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Ambiance cuisine
15 avril 2010

Macarons Duo - Choco

Voici une recette exquise mais assez difficile, soyez patients et le résultat est succulent  !


Je vous propose donc une recette de macarons chocolatés et leur garniture chocolat blanc façon chantilly..

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Pour 50mini macarons ou 25 macarons de taille moyenne:

Ingrédients : 

Pour le biscuit

  • 150g de poudre d'amandes
  • 50g de poudre de noisettes
  • 3 blancs d'oeufs
  • 50 de sucre semoule
  • 300g de sucre glace
  • 30g de cacao amer 

Pour la garniture

  • 200g de chocolat blanc
  • 10cl de crème liquide

Préparation : 

  1. Tamiser la poudre d'amandes, de noisettes, 20g de chocolat amer ainsi que le sucre glace. Mélanger
  2. Monter les blancs d'oeufs en neige, très fermement et ajouter petit a petit le sucre semoule et les 10g restant du chocolat amer ( pour une légère teinte )
  3. Incorporer les blancs aux poudres, mélanger bien , vous devez obtenir un mélange lisse et onctueux.
  4. A l'aide d'une poche a douille ou d'une petite cuillère , disposez sur une plaque tapissée de papier sulfurisé de petites boules de pâte légèrement aplaties , et laisser les sécher pendant 20 ou 30 minutes.
  5. Enfourner les macarons a mi hauteur dans votre four précédemment préchauffé a 150°
  6. Pour des petits macarons, enfourner 10 minutes..et pour les moyens, au moins 15minutes.
  7. Laisser les refroidir et préparer la ganache


  1. Porter a ébullition la crème liquide , et ajouter le chocolat blanc, mélanger bien afin d'avoir un chocolat bien fondu et une préparation bien lisse et homogène.
  2. Laisser refroidir au frigo.
  3. La ganache se solidifie légèrement : dans un récipient, ajouter une cuillère a soupe de crème liquide et battre la crème tel que vous le feriez pour une chantilly. le mélange ne doit pas être trop ferme, si c'est le cas, remelanger  a la cuillère pour obtenir une crème onctueuse.

former les macarons:

  1. Avec un couteau fin, décoller les macarons ( qui sont très fragiles ) en passant le couteau en dessous du macarons et en le relevant . La pâte en dessous du macarons est collante, ne tirer pas et rabattez la dans la petite coque du macaron. Ajouter une cuillère de crème au chocolat blanc et recouvrer avec un autre macaron. 
  2. Assembler les macarons est très difficile au début, vos macarons seront de plus en plus beau avec l'habitude ! 

Conserver au frais et Régalez vous

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Commentaires
E
Je confirme ... =)
J
Hummm j' imagine la texture en bouche sa doit être un délice !!!
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