Verrines et Tartines
Voici une petite assiette que je vous propose : Verrine fromage-saumon-tomates, un petit plaisir frais et onctueux ou les saveurs se marient bien; elles sont accompagnées de tartines façon Bruschetta (Tomates mozzarella )
Un délicieux mélange de saveurs entre la fraicheur de la verrine et le fondant chaud de la Tartine.
Pour les verrines :
Un peu de fromage blanc frais (ou de formage de chèvre frais[qui s’assortie parfaitement bien avec la tomate et le saumon])
Huile d’olive
Basilic
Aneth
Vinaigre
Sel
Poivre
Une tranche de saumon
2 tomates
Préparation :
1) Dans un bol, disposer le fromage : ajouter 3 cuillères a soupe d’huile d’olive ( compter une cuillère par verrines ) , 1 cas de vinaigre, un peu de basilic et d’aneth ( selon vos goûts )
Saler et poivrer.
2) Dans un autre bol, disposer les tomates préalablement coupées en petits cubes : mixer pour obtenir une purée de tomates puis assaisonner a votre convenance, avec l’huile le sel poivre le vinaigre et le basilic
3) Dans vos verrines, disposer une bonne cuillère a soupe de fromage frais, une petite tranche de saumon ( un petit carré ) au dessus que vous replier contre la paroie de la verrine, et compléter avec la salade de tomates !
J’ai coupé une petite rondelle de tomate en guise de déco =)
Pour les tartines :
Quelques tranches de pain
Une boule de mozzarella
2 tomates
Ail
Huile d’olive
Préparation :
1) Faire griller les tranches de pain, tremper les dans l’huile et frotter l’ail coupé en deux contre le pain.
2) Faire la purée de tomates de la même façon que pour les verrines. Disposer en sur la tartine, puis des tranches de mozzarella coupée en tranche.
3) Enfournée a 180°. Les tartines sont prêtes lorsque le fromage et bien fondu ( env 10minutes )